ダイエット ミレービスケットのカロリーは高い!小袋・ノンフライなど種類別の比較一覧 【管理栄養士監修】ミレービスケットは小麦粉や砂糖などで作ったビスケット生地を揚げているためカロリー・糖質が高いので食べ過ぎには注意が必要しましょう。ミレービスケットで摂取したカロリーを消費するための運動方法や、低カロリー・糖質を実現するための食べ方をご紹介します。 ダイエット
料理・食材 れんこんの栄養と食べ過ぎるとどうなるか?適量や効果的な食べ方も紹介! 【管理栄養士監修】れんこんは食べ過ぎを防げば食物繊維やカリウムが豊富で健康に役立つ食材ですが、れんこんを食べ過ぎると腹痛や下痢などの原因となります。毎日安心して食べられる適量と、れんこんの栄養を効果的に摂れる食べ方をご紹介します。 料理・食材
料理・食材 カレールーが足りない時の代用品25選|とろみ・薄い味・コクの改善方法 【管理栄養士監修】カレールーが足りないと仕上がりにとろみがなかったり味が薄いなどの問題が起こりますが、それぞれの問題に応じた食材や調味料を使えば解決することができます。とろみ・味・コクが足りない時に使用できるものを25個ピックアップし解決方法をご紹介します。 料理・食材
料理・食材 ホヤの栄養と食べ過ぎによる危険性|適量と健康維持できる食べ方 【管理栄養士監修】ホヤは栄養が豊富な食材ですが、食べ過ぎると塩分の過剰摂取になるので注意が必要です。適量であれば美容や健康に効果的なため、ホヤの1日の摂取量をお伝えします。また、食中毒をおこさないための調理法や美味しく食べられるレシピなどもご紹介していきます。 料理・食材
料理・食材 もずく酢の食べ過ぎは危険?体に悪い理由とは|1日の摂取量と健康的な食べ方 【管理栄養士監修】もずく酢は食べ過ぎると下痢や胃痛などの原因となりますが、適量を食べれば食物繊維など健康に役立つ栄養素が豊富な食品です。もずく酢を正しく食べた場合に得られるメリットや、1日の適量、効果的な食べ方について詳しくご紹介します! 料理・食材
料理・食材 レタスを食べ過ぎると下痢や病気の原因になる?1日の適量も解説 【管理栄養士監修】人気のレタスも食べ過ぎると下痢や腹痛の原因になります。大量摂取で太ったり病気の原因になったりもするため適量を守って食べることが大切です。そこで今回は、レタスの1日の適量やメリット、効果的な食べ方をご紹介します! 料理・食材
料理・食材 なめこの賞味期限は何日?真空パックの日持ち期間はどのくらい? 【管理栄養士監修】なめこの真空パックなどには賞味期限が記載されていないため、日持ち期間がどのくらいなのかは状態を見極めて判断しなければいけません。未開封なら賞味期限が長い缶詰も開封後は日持ちしません。安全に食べる消費期限の目安や腐るとどうなるなどを紹介します。 料理・食材
料理・食材 とうもろこしを食べ過ぎると腹痛や太る原因になる?1日の適量も解説 【管理栄養士監修】とうもろこしは食べ過ぎると腹痛や太る要因になります。便秘や下痢症状があると腹痛が悪化する恐れがあり、また普段の食事に加えて丸ごと食べるとカロリーオーバーになるからです。この記事では適量を解説しています。 料理・食材
料理・食材 刺身は翌日でも食べられる?賞味期限は?残りの刺身のリメイク方法も紹介 【管理栄養士監修】刺身を翌日に食べるか迷った時には、消費期限を参考にし、保存状態を保つことや鮮度の状態を確認することが大切です。食中毒を防ぐために、刺身を漬けにしたり焼いて食べるなどのおすすめリメイクレシピをご紹介します! 料理・食材
料理・食材 コリアンダーパウダーの代用品12選|カレーで代わりになるものは?代替レシピも紹介 【管理栄養士監修】コリアンダーパウダーは、香味や風味が似たスパイスで代用ができます。代用品に使えるスパイスの特徴と使い方をわかりやすくご説明します!カレーやスイーツなどの代替レシピもご紹介するので、ぜひ参考にしてください。 料理・食材