料理・食材 かぼちゃは体に悪い説|毎日食べるとデメリットがあるって本当? かぼちゃは食べ過ぎると、太る・消化不良など体に悪い影響を及ぼし、柑皮症になる恐れもあります。この記事では、毎日食べる時のデメリットがない適量や、ダイエットにおすすめの栄養や食べ方を紹介していますよ。 料理・食材
料理・食材 高野豆腐は体に悪いの?食べ過ぎると危険って本当?注意点を解説 高野豆腐は大豆を主原料とする食材ですが、極端に食べ過ぎるとカロリーの摂り過ぎになる可能性があるので注意が必要です。この記事では高野豆腐を食べるときに気をつけたいことや、嬉しい栄養素についてまとめています。 料理・食材
料理・食材 マンゴーは体に悪い説|食べ過ぎは消化不良になる?1日の適量は マンゴーは食べ過ぎると消化不良で下痢や腹痛を起こすことがあるため体に悪いと言われていますが、適量なら体に良い栄養素が豊富な食材です。この記事ではダイエット中にマンゴーを食べると太るのかや、冷凍マンゴーの栄養についても紹介しています。 料理・食材
料理・食材 油揚げは体に悪い?太るし添加物が危険?食べ過ぎのデメリットは 油揚げが体に悪いとされるのは、食べ過ぎで太ったり、食品添加物や遺伝子組換え作物が使われていたり、体に悪い影響が心配されるからです。ですが、適切な下処理をすれば、脂質の摂り過ぎを防げます。肌に良い効果や動脈硬化予防など嬉しいメリットもあるので、本記事の内容を参考にしてください。 料理・食材
料理・食材 マックアップルパイは体に悪い?添加物は大丈夫?人体への安全性 マックアップルパイを食べ過ぎると肥満や生活習慣病、心疾患になる恐れがあります。また使用されている添加物には安全性があるのか知っておきましょう。この記事では体に悪い影響がでない食べ方やメリットを紹介します。 料理・食材
料理・食材 ネオバターロールは体に悪い?太るの?食べ過ぎの注意点を解説! ネオバターロールが体に悪いと言われるのは、中にマーガリンが入っているため食べ過ぎるとカロリーや脂質の摂り過ぎで太る原因になるからです。悪影響を防ぎ安心しておいしく食べられるように、適量や注意点を確認しましょう。 料理・食材
料理・食材 ごぼうは体に悪い?栄養がないって本当?注意点とメリットも解説 ごぼうを食べ過ぎると食物繊維の取り過ぎで体に悪い影響がある場合があります。適量なら食物繊維以外にも、体に良い効果の期待できる栄養を含んでいるので積極的に取りたい野菜です。ごぼうを食べるメリットや注意点をまとめました。 料理・食材
料理・食材 プロセスチーズは体に悪い?添加物の危険性|安全性を徹底検証 プロセスチーズは添加物が入っているので体に悪いと言われがちですが、普通に食べる量では問題ないと考えられます。この記事ではナチュラルチーズとの違い、添加物の安全性、栄養面でのメリットなどを紹介します。 料理・食材
料理・食材 玄米を食べ続けた結果|毎日食べたらどうなる?悪い点と良い点 玄米を毎日食べ続けた結果デメリットを実感する人もいますが、腹持ちが良くて痩せすぎを実感する人や、肝臓へのメリットを実感する人もいます。この記事では、玄米を毎日食べ続けるとどうなるのか、デメリットを防ぐ対応策などを紹介します。 料理・食材
料理・食材 爽健美茶は体に悪い?良いの?飲み過ぎの注意点やメリットも解説 爽健美茶がカフェインやアレルギーに対する心配から体に悪いと言われますが、実際にはカフェインは含まれずアレルギーに配慮した原材料を使用しているため過度な心配は不要です。この記事では、爽健美茶の栄養や健康への影響などを紹介します。 料理・食材