料理・食材 らっきょうは体に悪い?食べ過ぎると消化不良で胃痛に?注意点は らっきょうは食べ過ぎると、消化不良や下痢などの体に悪い症状を引き起こすことがあります。しかし同じ成分でも、適量を守ることで便通の改善や血圧を調整する効果が期待できます。この記事ではらっきょうがもつ栄養素のメリット・デメリットを紹介します。 料理・食材
料理・食材 スティックコーヒーは体に悪い?安全性や飲み過ぎによるデメリット スティックコーヒーを飲み過ぎると体に悪い影響が出る危険性がありますが、適量であればポリフェノールやカフェインなどが体に良い影響をもたらす可能性も示唆されています。この記事では、なぜ体に悪いと言われているのか解説します。 料理・食材
料理・食材 さけるチーズは体に悪い?毎日食べ過ぎたときのデメリットを解説 さけるチーズの食べ過ぎは脂質や塩分の過剰摂取に陥りやすいので注意しましょう。ただ上手に取り入れれば栄養補給が手軽にできる商品です。毎日食べる際の適量や含まれる成分・ダイエット中の活用方法などを紹介していきます。 料理・食材
料理・食材 片栗粉は体に悪い?食べ過ぎるとどうなる?健康への影響や注意点 片栗粉が体に悪いと言われる理由は食べ過ぎによって太ることや消化不良になる可能性があるためです。しかしデメリットを避ければ弱った体に良い働きをしてくれるので上手に取り入れたいですね。この記事では片栗粉が健康に与える影響を詳しく紹介しています。 料理・食材
料理・食材 塩麹は体に悪い?デメリット・危険性や身体への悪影響を徹底検証 塩麹が体に悪いと言われる理由は、食べ過ぎによる塩分の過剰摂取で高血圧になるおそれがあるからです。この記事では、健康への危険性や太る可能性などのデメリット、体に良いメリットやおすすめの市販品を紹介します。 料理・食材
料理・食材 厚揚げは体に悪いのか|食べ過ぎによる健康への影響やデメリット 厚揚げはカロリーが高く太る可能性があり、食べ過ぎると体に悪い影響を及ぼしかねません。しかし低糖質でカルシウムが多く、健康的なダイエットに最適な食品です。この記事は、厚揚げの栄養成分を理解し食生活に活かすために知っておきたい知識を紹介しています。 料理・食材
料理・食材 春雨は体に悪い?食べ過ぎによるデメリットや注意点を徹底検証 春雨は食べ過ぎたり十分加熱すれば、腹痛や太るなど体に悪い影響は少ないでしょう。一方で、「痩せる」とも言われダイエット効果を期待される食品でもあります。低GI食品である春雨の上手な食べ方を紹介します。 料理・食材
料理・食材 三ツ矢サイダーは体に悪い?良い?飲み過ぎによる体への影響は 三ツ矢サイダーは体に悪いと思われますが、飲み過ぎなければ大きく心配することはないでしょう。ただし添加物が含まれ大量に飲むと体への影響が心配される製品もあるので、太る・虫歯などのリスクがあるかや体に良い飲み方について解説します。 料理・食材
生活関連 入浴剤のバブは危険で体に悪い?間違えた使い方と安全な使用方法 バブは危険の少ない入浴剤ですが、溶かしてから入らなければむせる原因になったり効果が十分に得られなかったりする可能性があります。体に悪い影響の有無や、2個使ってもいいのか・何歳から使えるかなどの正しい使い方と効果を解説します。 生活関連
料理・食材 杏仁豆腐は体に悪い?なぜ危険?食べ過ぎによる健康への悪影響は 杏仁豆腐は商品によって異なりますがカロリーや糖質量も高いものがあり、食べ過ぎると太る可能性があるため体に悪いといわれることがあります。この記事では、杏仁豆腐の原材料や栄養成分、杏仁の毒性や危険性の有無などの情報やダイエットするときのポイントを解説しています。 料理・食材