料理・食材 レモンは体に悪い説|食べ過ぎると危険?健康への影響を徹底検証 レモンは食べ過ぎると胃が荒れることで胃痛を起こすため、体に悪いといわれることがあります。この記事では、皮や果汁も使えるレモンの効果的な食べ方や飲み方・適量目安や体に良い栄養成分についての情報をお届けします。 料理・食材
生活関連 女性の一人カラオケは危ない?特に高校生は危険?その理由と対処法 女性の一人カラオケは、外から見える防音の部屋という性質上危ない目に合うリスクが付きまといます。安心してヒトカラを楽しむために、どんな危険が考えられるのかを体験談も含めて紹介し、リスクや恥ずかしい気持ちを払拭できる対処法を解説します。 生活関連
料理・食材 アラザンは体に悪い?銀色の成分は?アレルギーの危険性も解説! アラザンは見た目が銀色で体に悪いイメージがありますが、はたして毒性はあるのでしょうか。この記事では、原材料・成分をはじめアレルギーについても徹底的に調べ、わかりやすく解説します。ぜひ最後まで読んでください。 料理・食材
料理・食材 サンペレグリノに注意?体に悪い説や発がん性の有無を徹底検証 サンペレグリノは発ガン性物質であるウランが多く含まれていたり、マグネシウムの効果で下痢を引き起こす可能性があるので人によっては注意が必要です。この記事ではウランの危険性や炭酸水のダイエット効果などご紹介します。 料理・食材
料理・食材 納豆のタレは体に悪い?成分や添加物を検証!からしにも要注意? 納豆のタレが体に悪いと言われる理由は、添加物への不安と塩分の過剰摂取による健康への影響です。この記事では、タレ・からしの成分や添加物、食べ過ぎによる危険性、タレの代用品や余った場合の使い道について紹介します。 料理・食材
料理・食材 スッパイマンは体に悪い説|太る?痩せるの?食べ過ぎの悪影響は スッパイマンは塩分が多いため食べ過ぎると体に悪い影響を与え、飴の場合は太る可能性があります。この記事では、食べ過ぎた時の健康被害や、適量であればダイエットで痩せる効果に期待される成分を紹介しています。 料理・食材
料理・食材 おやつカルパスは体に悪い・やばい説|検索してはいけない理由は おやつカルパスが体に悪いと言われるのは、食べ過ぎると脂質や塩分の摂り過ぎで太るほか、ネット検索時にやばい・検索してはならないといった言葉が現れるためです。デメリットを防いでおいしく食べるため対処法をご紹介します。 料理・食材
料理・食材 ウィルキンソン炭酸水は体に悪い説|レモンやコーラ味も危険か徹底検証 ウィルキンソンの炭酸水は、レモンやコーラ味も含めて健康な人の体に悪いものではありません。一部の糖質を多く含む商品は、飲み過ぎNGです。そのほかに、原材料はどこの水か、健康にメリットがある商品などをまとめました。 料理・食材
料理・食材 ペリエは体に悪いのか|炭酸水の効果は?デメリットとメリット ペリエは体に悪いわけではありませんが、体質や年齢、持病の有無によっては悪影響が出る場合もあるので、適切な飲み方を知っておくと安心です。この記事ではペリエについて、体に与える影響や成分、適量の目安などを紹介します。 料理・食材
料理・食材 梅ジャムは体に悪いのか|青梅の毒性とは?食べ過ぎの注意点を解説 生の青梅にはアミグダリンという有害な物質が含まれますが、加熱処理した梅ジャムには毒性はなく安心して食べられます。この記事では生の青梅の毒性や梅ジャムに含まれる栄養成分、また手作りする場合のポイントについてもご紹介していきます。 料理・食材