料理・食材

岩下の新生姜は体に悪い?太る?食べ過ぎによるデメリットを解説

岩下の新生姜は適量なら体に悪い影響や太る心配は少ないでしょう。食べ過ぎると腹痛や下痢になる人もいるので注意が必要です。生姜は加熱・乾燥すると成分が変化します。毎日の健康作りに酢生姜のおいしさと効果を取り入れましょう。
料理・食材

グレープフルーツは健康に悪い?食べ過ぎのデメリットや注意点は

グレープフルーツは下痢や中性脂肪増加などの体に悪い影響をおよぼす危険性がありますが、健康的な人で適量摂取であれば問題ありません。この記事では、健康に悪いといわれる理由や栄養成分について紹介します。
生活関連

ハッカ油のデメリット7選!虫が寄ってくるから逆効果?真相は

ハッカ油は使い方を間違えるとデメリットになることがあります。この記事ではハッカ油を使うと逆効果で虫が寄ってくるとされる噂の真相や、間違った使い方によるデメリット例、正しい使い方によるメリットなどを紹介します。
料理・食材

ゼロサイダートリプルファイバーは体に悪い?太る?甘味料の影響は

ゼロサイダートリプルファイバーは体に悪いわけではありませんが、摂り過ぎると太る原因になることもあるので注意が必要です。適量であればダイエットや便秘解消にも役立つので、ぜひ記事の内容を参考にしてみてください。
料理・食材

さきいかは体に悪い?太るの?食べ過ぎによる健康への影響を解説

さきいかが体に悪いと言われるのは食べ過ぎると消化不良や太る原因になるほか、塩分の過剰摂取や添加物のリスクなどの悪影響が危惧されるからです。よく噛んで食べればダイエット効果も期待できるので、適量や注意点を確認しましょう。
料理・食材

カップ焼きそばは体に悪い?太る・肌荒れの理由と健康への影響

カップ焼きそばを食べすぎると、脂質や塩分の摂り過ぎにより体に悪い影響がでたり、肥満になったりする可能性があります。手軽に食べられるカップ焼きそばは、食べ方や商品の選び方を工夫して、体への影響を抑えられるので、その方法をチェックしましょう。
料理・食材

胡麻豆腐は体に悪い?ダイエット中はNG?食べ過ぎのデメリットは

胡麻豆腐は豆腐と比べると糖質が多いので体に悪いとされることがありますが、食べ過ぎなければダイエット中でもメリットがある食品です。この記事では、デメリットを補う食べ方や、含まれる栄養素などについて紹介します。
料理・食材

イカスミは体に悪い?下痢・消化不良に注意?成分や健康への影響

イカスミは体に悪い食べ物ではありませんが、甲殻類アレルギーの人は腹痛や下痢など体調を崩すおそれがあり注意が必要です。この記事では注意したい食べ方や、イカスミに含まれる成分の特徴・健康面にもたらす良い影響などをまとめました。
料理・食材

キウイを毎日食べた結果を徹底検証!身体に何が起こるのか?

キウイを毎日食べた結果、ダイエットや健康維持にメリットを感じる人がいる一方で、寝る前にゴールドキウイを食べ過ぎると太るといったデメリットになるので、毎日キウイを食べていたらどうなるか、食べ過ぎにならない適量などを紹介します。
料理・食材

押し麦は体に悪い?身体に危険もある?食べ過ぎのデメリットは

押し麦の原料は大麦で体に悪いものではありませんが、多く含まれる食物繊維を食べ過ぎると消化器官に不調をきたすことがあります。この記事では押し麦を食べ過ぎることによるデメリットや太ることへの影響について解説します。