料理・食材 ハヤシライスの日持ちは冷蔵庫や常温で何日?腐るとこうなります! 【管理栄養士監修】ハヤシライスの日持ちは常温で翌日、冷蔵庫で3日程度だと考えられます。長持ちさせるための冷凍保存方法や腐ったときの見分け方、アレンジレシピなどと合わせて詳しくご紹介していきます。 料理・食材
ダイエット 160センチ50キロ女性の見た目は太っているの?痩せているの? 女性の中には、自分の体重や見た目を気にする人が多いですよね~。 という私も158センチの47キロで、お腹の肉などを気にしてる今日この頃ですが…(笑)。 私のママ友に160センチで50キロという人がいて、私に対して「細いよね~」と言うんです!... ダイエット
料理・食材 モロヘイヤの日持ちと上手な保存方法|腐るとどうなるかも解説! ネバネバ系の野菜が出回ると、「夏」が来たのを感じますよね。その中でもモロヘイヤは、苦味が無くて料理しやすいので大好きです。 ただ1つ困るのが、日持ちが短いこと。常温で保存すると日持ちしないのはもちろん、冷蔵庫に入れても、短期間で葉が溶けるよ... 料理・食材
女性のための恋愛談 B型男性の恋愛観とは?本命女性に見せる態度の特徴を知ろう! B型男性を好きになる女性が一番悩むのは「好みのタイプがわかりにくいし恋愛観が読めない」ことですよね。 本命の女性にはどんな態度で接するのかを見極めて、私への気持ちを本気にさせたい!と思っているあなたに役立つ情報を以下の項目でまとめました! ... 女性のための恋愛談
料理・食材 ちくわの賞味期限切れはいつまで大丈夫?何日過ぎたら捨てるべき? 【管理栄養士監修】正しく保存したちくわは、賞味期限切れ後2~3日程度であれば食べられる可能性が高いです。1週間以上経ったような場合に食べられるか判断するためにも、腐るとどうなるのかや正しい方法もご紹介しています。 料理・食材
生活関連 冷凍食品を解凍後の再冷凍は危険なの?食品別に注意点を教えます! 【管理栄養士監修】冷凍食品を解凍したあとに再度冷凍すると、食中毒の危険があったり品質が低下したりするので、おすすめできません。特に危険な食品や、誤って解凍してしまったときに対処法などをご紹介していきます。 生活関連
料理・食材 玉ねぎの苦味の取り方!すりおろしやソース等が苦い時の対処法 【管理栄養士監修】玉ねぎに苦味を感じることがあるのは、硫化アリルといった栄養成分が原因です。取り除くには、加熱や冷凍をするほか、酢水に浸けるなどの方法があります。そのほか、苦味が出にくい調理方法もご紹介しています。 料理・食材
就職・転職の話 既婚者の転職‥悩める20~30代男性に経験者からのアドバイス 入社して数年、 何となく仕事に物足りなさを感じ始め・・ 仕事には慣れたけど、この会社では正直昇給もあまり見込めず、 将来的にも不安・・やりがいもあまり感じられず・・ そんな中、同期の社員は、徐々に転職をしていき、 何だか取り残されていくよう... 就職・転職の話
料理・食材 アボカドが腐るとどうなるの?危険度別の見分け方を調べてみた! 【管理栄養士監修】アボカドが腐るとどうなるのか、食べられる場合と食べられない場合の違いを解説しています。また食べごろなアボカドの見分け方や保存方法、おいしく食べられるレシピなどもご紹介しています。 料理・食材
料理・食材 豚肉は変色しても食べられる?腐ったときの見分け方も解説! 【管理栄養士監修】変色した豚肉は食べられる場合と腐って食べられない場合があるので、見分け方を説明しています。腐った豚肉の特徴や豚肉の上手な保存方法について詳しく知ることができます。 料理・食材